16+
23 апреля 2016 16:16

Московская лжеадвокат выселяет крымскую художницу из ее дома в Охотничьем переулке Симферополя (ДОПОЛНЕНО, ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Называющая себя адвокатом некая Лариса Кисилюк сегодня утром с группой поддержки из родственников и друзей вломилась в дом крымской художницы на пенсии Виктории Кремневой по переулку Охотничьему, 5а в Симферополе. Как стало известно корреспонденту Крыминформа, с 9 утра «гости» вынесли вещи владелицы в заранее приготовленных сумках и пакетах и свалили на улице.

Приехавшие по вызову сотрудники патрульно-постовой службы и участковый уже несколько часов пытаются разобраться в ситуации. Кисилюк пояснила, что она лично проникла в дом через форточку, вскрыла (а фактически сломала) замок на входной двери, так как считает дом своим. Она продемонстрировала два договора о покупке части домовладения – один от 1988 года, который почему-то составлен на украинском языке, и второй – от 1994 года.

Корреспонденту Крыминформа Кисилюк дала свою визитку, где она аттестована как председатель президиума коллегии адвокатов «Московский адвокатский центр», и на словах сказала, что является членом адвокатской палаты Москвы. Однако, по данным адвокатской палаты Москвы, Кисилюк лишена статуса адвоката с 2012 года, и оспорить основания для этого решения в Конституционном суде РФ ей не удалось.

Кисилюк говорит, что была вынуждена в середине 90-х покинуть Крым из-за «бандитского разгула» и переехать во Владивосток, откуда позже перебралась в Москву. Она утверждает, что в бытность Крыма украинским не рисковала возвращаться в брошенный ею дом из опасений за собственную жизнь и лишь после воссоединения Крыма с Россией решила вернуть себе свою собственность.

Проживающая в доме Виктория Кремнева продемонстрировала договор купли-продажи дома от 2003 года и утверждает, что с тех пор проживает здесь с дочерью, а Ларису Кисилюк видит впервые. Ее слова подтверждают все без исключения соседи, которые стали невольными участниками происходящего, в том числе проживающие здесь с 70-х годов прошлого века. Соседи также утверждают, что в 90-х дом сменил несколько собственников, пока наконец в него не вселилась Виктория Кремнева.

Кисилюк утверждает, что заинтересована в решении конфликта с якобы незаконным заселением в свой дом в уголовном порядке и обращалась в прокуратуру Симферополя с требованием возбудить уголовное дело. Прокурор Симферополя Дмитрий Погудин подтвердил Крыминформу, что такое обращение действительно было, однако сказал, что подобные гражданско-правовые дела разрешаются в судебном порядке, что и было рекомендовано сделать Ларисе Кисилюк.

Сама экс-адвокат также подтвердила, что уголовное дело так и не было возбуждено полицией, поэтому она приняла решение самовольно вселиться в этот дом.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости