16+
23 апреля 2016 15:40

Минкурортов Крыма запланировало цикл фестивалей с апреля по октябрь

АА Распечатать

Бахчисарай, 23 апреля. Министерство курортов и туризма Крыма запланировало цикл гастрономических, спортивных и экофестивалей с апреля по октябрь. Об этом сегодня сообщила начальник управления маркетинга и развития минкурортов Анна Нерозина на открытии гольф-пикника «По следам белого кролика» в посёлке Куйбышево Бахчисарайского района Крыма.

«На базе ГУП «Крымский туристский центр» действует арт-студия, которая станет организатором шести крупных фестивалей на территории Крыма в этом году», – сказала она.

В конце мая пройдёт пикник-фестиваль «Майка», в июне – фестиваль лаванды, в июле – фестиваль креатива, в августе-сентябре – два гастрономических фестиваля: морепродуктов и крымской локальной продукции. В планах – проведение фестиваля активного туризма «Вершина Крыма», посвящённого крымчанке Эльвире Насоновой – покорительнице всех семитысячников СССР. Сейчас спортсменка живёт в Партените и вполне вероятно, что местом проведения фестиваля станет Алуштинский регион. «Концепция всех мероприятий такая, чтобы в Крым приезжали ради событий», – отметила Нерозина.

Маркетинговой поддержкой и продвижением всех мероприятий будет заниматься минкурортов, вся информация будет размещена на туристическом портале Крыма и направлена в регионы РФ, с которыми налажено авиасообщение. «Уже сегодня на первом фестивале в пресс-туре работают шесть федеральных СМИ», – указала Нерозина и добавила, что отдельно информация о мероприятиях будет распространяться в объектах размещения, для гостей которых организуют трансфер на все фестивали. Вход на все мероприятия под эгидой минкурортов бесплатный.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости