16+
23 апреля 2016 10:22

Образование Севастополя освоило прошлогодний бюджет на 87% – департамент финансов

АА Распечатать

Севастополь, 23 апреля. Крыминформ. Исполнение расходов по отрасли образования в 2015 году составило 4,6 млрд рублей, или 87% от запланированных расходов. Об этом на заседании правительства города заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

«Средства бюджета в первоочередном порядке направлялись на оплату труда, приобретение продуктов питания и медикаментов, оплату коммунальных услуг, выплату стипендий. В течение года расходы осуществлялись в рамках 7 действующих программ на общую сумму около 1 млрд рублей. Средства направлялись на капитальный и текущий ремонт в 41 образовательном учреждении», – сказал Штоп.

По его информации, для организации бесплатного подвоза учащихся к месту учебы в населенных пунктах сельской зоны в декабре 2015 года приобретены 10 школьных автобусов на 34 места каждый на общую сумму 47,8 млн рублей. «В 63 образовательных учреждениях полностью проведена информатизация школьных библиотек, которая позволила учащимся, не выходя из учреждений, иметь доступ в каталоги библиотек любой из школ города, в перспективе – других регионов», – отметил Штоп.

Он также сообщил, что на 500 млн рублей в течение прошлого года было приобретено учебное, лабораторное, компьютерное оборудование для 408 учебных кабинетов, комплекты мебели для 797 классов, 60 кабинетов словесности. «Введено в эксплуатацию одно дошкольное образовательное учреждение на 300 мест, открыто 7 новых групп на 175 мест за счет перепрофилирования помещений. Приобретены 4 программно-аппаратных комплекса для слабослышащих детей, сенсорные комнаты, комнаты психолога и др. – на эти цели направлено более 22 млн рублей», – уточнил Штоп.

На улучшение условий для занятий физкультурой и спортом в образовательных организациях сельской местности было израсходовано 20 млн рублей. Проведен капитальный ремонт спортзалов в 2 образовательных учреждениях в селе Орловка и поселке Верхнесадовое. «На повышение квалификации педагогических работников направлено 36 млн рублей», – подытожил Штоп.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости