16+
22 апреля 2016 16:45

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму обнаружили у симферопольского «черного археолога» оружие, взрывчатку и предметы старины

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму при силовой поддержке ОМОН «Беркут» МВД по Республике Крым в ходе обысков изъяли у жителя Симферополя значительное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и предметов старины. Об этом сегодня сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Было изъято значительное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также предметы старины. По предварительной оценке, часть изъятого представляет значительную культурную и историческую ценность», - сообщила Волк, уточнив, что обыски проводились по двум адресам в Симферополе.

В ходе проверки стало известно, что 33-летний симферополец занимался незаконными раскопками, реставрацией оружия и снаряжением боеприпасов, для этих целей использовал различное оборудование, инструменты и станки. Найденные в результате незаконной деятельности предметы «черный археолог» сбывал через Интернет.

По информации МВД, у симферопольца были изъяты винтовки, ружья, пистолеты, сабли, штык-ножи, гранаты, тротил, порох, множество патронов к различному оружию, а также наконечники стрел и копий, которые возможно имеют историческую ценность.

По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов отделом организации дознания МВД по Республике Крым возбуждено уголовное дело.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости