16+
22 апреля 2016 15:38

Украинская прокуратура вызвала на допрос командующего Черноморским флотом РФ при помощи международной курьерской службы

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Главная военная прокуратура Украины отправила командующему Черноморским флотом РФ Александру Витко уведомление о подозрении в совершении особо тяжких преступлений в отношении этой страны и вызов на допрос при помощи курьерской службы международной доставки Dimex. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Главной военной прокуратурой сообщено о подозрении в совершении ряда тяжких преступлений против Украины командующему Черноморским флотом РФ вице-адмиралу Александру Витко. Официальное подозрение 18 апреля в 17.00 фактически вручено по месту пребывания Витко в Севастополе курьерской службой международной доставки Dimex», – сообщили в ведомстве.

По информации украинской прокуратуры, командующий ЧФ обвиняется в умышленном совершении преступных действий в 2014 году с целью изменения государственных границ Украины, планировании, подготовке и непосредственном участии в «агрессивной войне против Украины». В надзорном ведомстве также добавили, что после вручения подозрения и вызова на допрос, который намеченный на 25 апреля, главная военная прокуратура Украины объявит командующего ЧФ РФ в розыск и внесёт ходатайство в суд об избрании Витко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости