16+
22 апреля 2016 15:16

Крымчане выиграли две медали на первенстве России по быстрым шахматам

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Крымчане Маргарита Потапова и Александр Тряпишко стали призёрами первенства России по быстрым шахматам. Керчанка и симферополец выиграли золото и бронзу соответственно в возрастной категории до 17 лет на соревнованиях в Сочи.

Маргарита Потапова стала победительницей первенства страны среди девушек, опередив 65 соперниц из разных регионов России. В девяти турах с контролем времени 15 минут до конца партии каждому + 10 секунд за каждый сделанный ход она набрала 7,5 очков. Занявшая второе место Александра Оболенцева из Москвы отстала на пол балла.

Александр Тряпишко поднялся на третью ступень пьедестала почёта в состязании с 94 противниками-юношами из разных регионов страны. Он набрал 7 очков и отстал лишь на полбалла от победителя – Алексея Сараны из Московской области.

Как сообщал Крыминформ, в 2015 году Маргарита Потапова и Александр Тряпишко завоевали золотые медали первенства России в Сочи.

В этом году в соревновании в возрастных категориях до 11, 13, 15, 17, 19 лет выступают 852 спортсмена. Среди них и 16 крымских шахматистов. Сейчас проходит турнир с классическим контролем времени (90 минут до конца партии + 30 секунд за каждый сделанный ход каждому участнику). Он продлится до 28 апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости