16+
22 апреля 2016 15:16

Крымчане выиграли две медали на первенстве России по быстрым шахматам

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Крымчане Маргарита Потапова и Александр Тряпишко стали призёрами первенства России по быстрым шахматам. Керчанка и симферополец выиграли золото и бронзу соответственно в возрастной категории до 17 лет на соревнованиях в Сочи.

Маргарита Потапова стала победительницей первенства страны среди девушек, опередив 65 соперниц из разных регионов России. В девяти турах с контролем времени 15 минут до конца партии каждому + 10 секунд за каждый сделанный ход она набрала 7,5 очков. Занявшая второе место Александра Оболенцева из Москвы отстала на пол балла.

Александр Тряпишко поднялся на третью ступень пьедестала почёта в состязании с 94 противниками-юношами из разных регионов страны. Он набрал 7 очков и отстал лишь на полбалла от победителя – Алексея Сараны из Московской области.

Как сообщал Крыминформ, в 2015 году Маргарита Потапова и Александр Тряпишко завоевали золотые медали первенства России в Сочи.

В этом году в соревновании в возрастных категориях до 11, 13, 15, 17, 19 лет выступают 852 спортсмена. Среди них и 16 крымских шахматистов. Сейчас проходит турнир с классическим контролем времени (90 минут до конца партии + 30 секунд за каждый сделанный ход каждому участнику). Он продлится до 28 апреля.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости