16+
15 апреля 2014 19:21 Севастополь

Алексей Чалый заверил, что решение об отказе от должности губернатора Севастополя принял самостоятельно

АА Распечатать

Севастополь, 15 апреля. Бывший исполняющий обязанности губернатора Севастополя Алексей Чалый сегодня объяснил журналистам, что решение об отказе от должности принимал самостоятельно. "Появилась информация, что меня принудили к такому решению, - сказал он. - Хочу заявить, что это действительности не соответствует. Решение это было мое".

На встрече с журналистами Чалый пояснил, что решение было основано "не на личной слабости, а на сознательном выборе и лучшем понимании ситуации, чем это было некоторое время назад". "Я считаю, что предложение, которое сегодня сформулировано и принято, является оптимальным и лучшим с точки зрения развития Севастополя".

Накануне на встрече с президентом России Алексей Чалый предложил назначить исполняющим обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Сам Чалый заявил о готовности работать в специальном Инвестиционном агентстве Севастополя. Владимир Путин оба эти предложения поддержал.

Новый и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло рассказал журналистам, что с Алексеем Чалым они знакомы уже около пяти лет. Изначально их знакомство произошло в рамках сотрудничества по восстановлению севастопольского мемориала 35 батареи. "Познакомились мы как соратники именно в этом направлении, - рассказал Меняйло. - Последующие события укрепили контакты. В последние два дня имел место обмен мыслями, впечатлениями и выработка определенного направления деятельности".

Меняйло также сказал, что предложение возглавить Севастополь на время переходного периода было для него неожиданностью.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости