16+
22 апреля 2016 15:10

Каждый пятый крымский депутат самоустранился от участия в преодолении последствий блэкаута – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Около 20% депутатов крымских советов всех уровней самоустранились от участия в работе по ликвидации последствий ЧС, вызванной прекращением подачи электроэнергии с территории Украины. Об этом председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов сообщил в интервью Крыминформу

«В последний раз мы выбрали 2 900 депутатов, а в устранении последствий энергетической блокады участвовало 2 300. То есть 600 куда-то делись – начали прятаться, избегать своих депутатских обязанностей, – пояснил Константинов. – Целых 20% под разными поводами – то ли заболел, то ли слег – уклонились. Я-то понимаю, что это вранье. Очевидно, что прямых обязанностей у депутата нет, но это был вызов в нестандартной ситуации, когда можно было проявить себя».

В связи с этим он считает предварительные партийные выборы важным инструментом выявления наиболее достойных претендентов на депутатские мандаты. «Для себя я уже увидел очень важный инструмент: следующие региональные выборы мы будем проводить только по такой системе», – рассказал он.

Председатель Госсовета уточнил, что процедура предварительного голосования не такая сложная и затратная, как может показаться, а в Крыму проблемы не с финансовым, а с кадровым ресурсом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости