16+
22 апреля 2016 14:30

Севастопольский горсуд обязал администрацию школы отремонтировать забор и установить видеонаблюдение

АА Распечатать

Севастополь, 22 апреля. Крыминформ. Севастопольский городской суд обязал администрацию средней образовательной школы отремонтировать забор и установить видеонаблюдение, а департамент образования города – профинансировать эти работы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда.

«Определением Севастопольского городского суда ГБОУ Севастополя «СОШ №15» обязано восстановить ограждение и установить систему видеонаблюдения, а департамент образования Севастополя обязан профинансировать эти работы», – сообщили в пресс-службе.

В суде также отметили, что решение по этому вопросу суда первой инстанции было обжаловано стороной ответчика. Представитель департамента образования Севастополя пояснял, что участок не закреплён за школой, и восстановить забор можно будет только после межевания земли. Кроме того, по мнению ответчика, для исполнения решения суда необходимо внести изменения в бюджет города, а на это требуется время. Однако суд пришёл к выводу, что указанные аргументы недопустимо противопоставлять правам детей на безопасные условия жизнедеятельности, гарантированные Конституцией РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости