16+
22 апреля 2016 14:20

Инсталляция из двух огромных лампочек разместится в одном из скверов Ялты как «памятник блэкауту»

АА Распечатать

Ялта, 22 апреля. Крыминформ. Инсталляция в виде двух огромных электрических лампочек разместится в сквере имени Калинина возле набережной Ялты. Об этом журналистам в ходе брифинга сообщил глава администрации города Андрей Ростенко.

«Это инициатива местного предпринимателя, достаточно интересный и креативный проект», – пояснил он и добавил, что конструкция будет выполнять функцию автоматической поливочной системы, а сами «лампочки» могут стать своеобразным «памятником блэкауту».

По словам Ростенко, проект предусматривает также создание эксплуатируемого газона, на котором люди смогут отдыхать и гулять, и установку скамеек для отдыха. «Этот сквер должен стать примером развития зеленых зон Ялты», – заверил глава администрации, напомнив, что ранее там уже появилась площадка для воркаута, а сейчас оборудуется небольшой бесплатный велодром для детей, который также будет установлен за средства предпринимателей.

При этом он сообщил, что на месте сквера и прилегающей к нему территории планировалось строительство многоэтажных жилых домов, согласования на которое были выданы при Украине. «Конечно, это решение отменено, уведомления о расторжении договоров аренды высланы. Но пока всё это делается только административно-волевым методом. А впереди нас ожидают суды», – уточнил Ростенко.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости