16+
22 апреля 2016 14:14

Петербургская компания выиграла тендер на уборку симферопольских парков, значительно снизив цену работ – глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Компания из Санкт-Петербурга стала победителем электронного аукциона на проведение работ по благоустройству парков и скверов крымской столицы, объявленный администрацией Симферополя, благодаря «немыслимому снижению цены». Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

«Как можно в три раза снизить цену и что по итогу мы получим? К сожалению, мы сталкиваемся с такими же проблемами, что и наши коллеги на территории всей России. Рейдеры заходят на торги, на аукционы и путем немыслимого снижения цены выигрывают их. В дальнейшем они, как правило, исчезают, получив предоплату. Мы учли опыт наших коллег, и я запретил давать предоплату», – заявил Бахарев.

Он уточнил, что договор с компанией еще не заключен, но согласно заявке департамента городского хозяйства администрации, до конца мая предприятие должно провести работы по уборке двух городских парков, одного сквера и части набережной реки Салгир. «Убирается бульвар Ленина, парк Гагарина, Детский парк и частично набережная Салгира. Мы еще пока с ними не работали. По прописанному техническому заданию там все должны сделать своими силами со своей техникой. Посмотрим, как справятся», – подчеркнул Бахарев.

Он также анонсировал принятие правительством Крыма особого порядка проведения подобных торгов. «На следующей неделе будет принят новый порядок в Республике Крым, который позволит нам избежать такого рода недоработок и казусов. Это будет прозрачный отбор, где мы будем видеть, кого мы выбираем, и видеть, насколько реальна цена», – заключил глава горадминистрации.

Электронный аукцион на выполнение работ по благоустройству и содержанию территории парков и скверов Симферополя состоялся 14 апреля. Согласно информации, размещенной на официальном сайте госзакупок РФ, стоимость работ составила 2,25 млн руб. Выиграли тендер представители ООО «Рост-технология» из Санкт-Петербурга. Основным видом деятельности компания указывает розничную торговлю бытовыми электротоварами. Среди дополнительных видов деятельности значатся также оптовая торговля прочими потребительскими товарами, вспомогательная деятельность в сфере финансового посредничества, деятельность в области права и консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Заявки на участие в аукционе подавали всего четыре претендента. В их числе было симферопольское муниципальное унитарное предприятие «Экоград».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости