16+
15 апреля 2014 19:09 Симферополь

Компетентные органы проверят законность приобретения, в том числе украинскими "олигархами", санаториев и других объектов на побережье Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Компетентные органы проверят законность приобретения санаториев и других объектов на побережье Крыма. Об этом заявил сегодня журналистам министр по информации республики Дмитрий Полонский.

"Те объекты, которые теми или иными путями оказались в частной собственности, в том числе в собственности так называемых олигархов – по ним в настоящий момент проводятся самые различные проверки", - сказал министр, отметив, что этим занимаются компетентные органы.

Полонский отметил, что существует ряд знаковых объектов, про которые есть подозрения, что "как говорят в народе, они были "прихватизированы".

"То есть мы должны разобраться - как эти объекты выделялись, как они попали в собственность, как выделялись земельные участки", - сказал министр, добавив, что по всем фактам будут вынесены законные решения.

В частности, будет проверена правомерность владений в Гурзуфе и Ялте, в том числе - "ялтинский санаторий, который в свое время был присвоен олигархом и действующим замглавы администрации президента Украины Андреем Сенченко".

"Я думаю, что в ближайшее время компетентные органы дадут ответы на эти вопросы", - сказал министр.
При этом Полонский подчеркнул, что законно приобретенные объекты недвижимости изыматься не будут. "Не все захватывалось и воровалось. Некоторые объекты были в разрушенном состоянии и когда туда приходили инвесторы, они эти объекты облагораживали. Мы должны понимать, что частная собственность неприкосновенна. И мы не имеем право отбирать у кого-то то, что было добыто честным путем. Речи о национализации или отборе этих объектов не идет", - заверил Полонский.

Вся госсобственность Украины в Крыму, в том числе государственные дачи были национализированы, напомнил Полонский. В настоящее время идет процесс инвентаризации и определения ведомственной принадлежности госдач, добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости