16+
22 апреля 2016 13:40

Слово «национализация» для инвесторов – как динамит для рыбы – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Слово «национализация» для инвесторов – как динамит для рыбы, поэтому крымские власти постарались провести этот процесс предельно прагматично и быстро и более к нему возвращаться не намерены. Об этом председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов заявил в интервью Крыминформу

«У слова «национализация» очень плохой запах. Мы с (главой Крыма Сергеем) Аксёновым национализировали объекты, делая это предельно прагматично. Мы шли на это, понимая, что идем против врагов, что это просто надо сделать, но с точки зрения мировой общественности, понятно, встретили не вал аплодисментов. И мы быстро все прекратили», – рассказал он.

По мнению спикера, если бы национализация в Крыму продолжилась, то полуостров надолго стал бы совершенно «неинтересным» регионом. «Если бы, не дай бог, мы пошли дальше и сделали бы еще один шаг, то Крым на долгое время стал бы совершенно неинтересным регионом. Слово «национализация» для инвестора – как для рыбы динамит», – пояснил Константинов.

Он добавил, что гораздо рациональнее выкупать объекты и земли, если они нужны государству. «Я за выкуп, как было при строительстве в Сочи. Выплатили колоссальные деньги, выкупили собственность у людей – сделали на пять с плюсом», – отметил спикер.

В общей сложности в Республике Крым было национализировано около 250 объектов, подавляющие большинство из которых ранее принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому. При этом Генеральная прокуратура Украины оценила имущественные претензии от национализации более 20 объектов на территории Крыма на сумму свыше 50 млрд гривен (2,27 млрд долларов).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости