16+
22 апреля 2016 13:12

Поклонская предложила США и другим западным странам создать «демократический» меджлис у себя

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская предложила США и другим западным странам, выступающим против запрета деятельности крымско-татарского меджлиса в Крыму, открыть подобную «демократическую» организацию у себя. Соответствующее предложение крымский прокурор опубликовала сегодня на своей странице в Facebook в ответ на заявление руководителя пресс-службы госдепартамента США Джона Кирби с призывом к России отменить решение о признании меджлиса экстремистской организацией.

«Международная общественность почему-то закрывает глаза на диверсионные акты, которые были совершены в прошлом году, когда путём подрыва электроопор обесточили весь Крымский полуостров, когда без электричества остались 2,5 млн человек! Это что? Это демократия по мнению западных стран? – написала Поклонская. – Если они готовы жить в таком демократическом государстве, то пусть живут. Пусть у себя тогда создают меджлис».

По словам Поклонской, меджлис является не демократической организацией, а незарегистрированным общественным объединением, которое носит экстремистский характер, занимается деструктивной деятельностью, совершает диверсионные акты против крымчан, граждан Российской Федерации, и всего полуострова, разжигает межнациональную вражду и ненависть. По мнению Поклонской, именно поэтому присутствие подобной организации в Крыму необходимо западным странам.

Прокурор также отметила, что сами крымские татары просят запретить меджлис, так как организация не оказывает им никакой помощи, а лишь «постоянно спекулирует на национальной почве» и занимается разжиганием межнациональной вражды. «Для нас все равны, и всех крымчан мы будем защищать, независимо от национальности. Мы никому не позволим совершать преступления в отношении Крыма и крымчан!» – завершила свой пост в Facebook Поклонская.

Ранее сегодня пресс-служба госдепа США распространила заявление с призывом к России отменить решение министерства юстиции страны о признании меджлиса крымских татар экстремистской организацией, а также решение властей Крыма о приостановить работу «этого демократического института».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости