16+
22 апреля 2016 12:28

Департамент городского хозяйства Севастополя должен изучить возможность перевода угольных котельных на биотопливо – замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 22 апреля. Крыминформ. Департамент городского хозяйства правительства Севастополя должен изучить вопрос перевода угольных котельных на биотопливо. Об этом на заседании городского правительства заявил замгубернатора Алексей Еремеев.

«Мы выезжали в Юхарину балку (свалка древесных отходов). Нужно предусмотреть в бюджете средства на приобретение оборудования по изготовлению пеллетов (биотоплива)», – сказал Еремеев.

Он поручил департаменту городского хозяйства проанализировать возможность перевода городских угольных котельных на пеллеты. «Чтобы те (сухие) кустарники и деревья, которые пилят и рубят в Севастополе, перерабатывались в пеллеты и использовались в котельных. Чтобы цикл замкнулся», – уточнил Еремеев.

И.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Демин в свою очередь сообщил, что в городском бюджете на производство нового вида топлива предусмотрено 6 млн рублей, однако эта цифра еще будет уточняться в профильном министерстве РФ.

Топливные гранулы (пеллеты) – биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Представляет собой цилиндрические гранулы стандартного размера.

В Севастополе 114 котельных, из которых 11 – угольные.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости