16+
22 апреля 2016 11:16

Феодосийская пятиклассница придумала патриотическую акцию, участие в которой примут более тысячи крымчан

АА Распечатать

Феодосия, 22 апреля. Крыминформ. Феодосийская школьница инициировала проведение народной патриотической акции «Кораблик Победы», к участию в которой планируют присоединиться более тысячи крымчан. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации Феодосии.

По данным пресс-службы, инициатором акции стала пятиклассница из Феодосии Екатерина Кимпинская. Ее прадедушка Николай Прилуцкий – полковник, герой Советского Союза, воевал на фронте, был штурманом эскадрильи 5-го гвардейского минно-торпедного авиаполка ВВС Черноморского флота.

«Ученики школ, молодежь и просто неравнодушные к этому празднику люди делают кораблики, пишут на них имена своих родственников и знакомых, которые воевали на фронте. Все участники акции 9 мая одновременно выпустят кораблики в море в память о погибших в Великой Отечественной войне», – пояснили суть акции в администрации города.

Благодаря активисту Никите Фольмеру, который опубликовал информацию об акции в социальных сетях, об этой идее узнали и поддержали ее уже более тысячи крымчан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости