16+
22 апреля 2016 10:58

Госкомрегистр с начала года принял около 30 тысяч электронных заявлений

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Электронный способ подачи документов в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым набирает популярность: с начала года Госкомрегистр принял 30 тысяч электронных заявлений. Об этом заявил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ежемесячно количество заявлений, подаваемых в Госкомрегистр через портал Росреестра увеличивается на 30%. Если за весь 2015 год в комитет поступило 46 тысяч электронных заявок на предоставление услуг, то за первых три месяца 2016-го мы получили уже 30 тысяч», – сообщил Спиридонов.

Он также отметил положительную динамику в части электронной сдачи документов на регистрацию прав собственности и напомнил, что помимо оригиналов правоустанавливающих документов, для удаленной подачи как физическому, так и юридическому лицу необходима электронная цифровая подпись.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости