16+
22 апреля 2016 09:34

Севастопольский соковый завод будет сдан в аренду на 25 лет за 6 млн руб в год

АА Распечатать

Севастополь, 22 апреля. Крыминформ. Правительство Севастополя распорядилось провести аукцион на право заключения договора аренды движимого и недвижимого имущества Севастопольского сокового завода и земельного участка под ним, которые находятся в собственности города. Соответствующее решение принято на заседании правительства города.

Директор департамента имущественных и земельных отношений Александр Свечников, представлявший проект, пояснил, что «соковый завод не используется». «Целесообразно имущественный комплекс сдать в аренду на 25 лет по результатам аукциона. Проведена независимая оценка, и, по заключению экспертов, годовая аренда будет составлять 6 млн рублей», - сказал Свечников.

При этом он отметил, что эксперты отдельно рассчитали стоимость земельного участка и самого завода. «Оснований сомневаться в заключении экспертов нет», - заявил Свечников.

Замгубернатора Алексей Еремеев высказал мнение, что долго простаивающий соковый завод должен быть вовлечен в хозяйственную деятельность и работать по своему предназначению.

2 ноября 2015 года Еремеев заявил журналистам о том, что правительство Севастополя готово выставить на торги 5 имущественных комплексов. «Например, у нас есть соковый завод в районе Максимовой дачи, он из целостного имущественного комплекса, арендуемого агрофирмой «Золотая балка». Соковый завод не работал и по сути уже возвращен городу. И мы готовим предложения по его дальнейшему использованию», - сказал Еремеев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости