16+
21 апреля 2016 17:41

Крымский федеральный университет впервые проводит чемпионат по классическим судебным дебатам (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Открытие первого чемпионата юридического факультета по классическим судебным дебатам состоялось в Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе КФУ со ссылкой на декана факультета и главного судью чемпионата Людмилу Донскую.

«Практический опыт имеет огромное значение в обучении студентов. Как раз на судебных дебатах у ребят есть возможность показать все то, чему мы их научили. Здесь совмещены демонстрация полученных знаний, ораторское искусство, умение мотивировать, находить зацепки, чтобы правовая позиция в суде была обоснована», – отметила она.

По словам организатора чемпионата, руководителя юридической клиники Таврической академии КФУ Зени Алимова, в мероприятии принимают участие 10 команд, в состав которых входят студенты 2-4 курсов юридического факультета.

«Чемпионат позволит студентам попробовать себя в качестве адвокатов, юристов, представляя ту или иную сторону в судебном процессе. Здесь в основном будут рассматриваться ситуации процессуального права, потому что дебаты – это в первую очередь гражданский процесс. Посмотрим, как ребята справятся с поставленной задачей, какие пути для ее решения они найдут. Это очень интересно и познавательно», – подчеркнул Алимов.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости