16+
15 апреля 2014 18:33 Симферополь

Прокуратура Крыма восстановила права льготников Симферополя на проезд в автобусах и маршрутках

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Прокуратура Крыма пресекла незаконные действия четырех транспортных компаний Симферополя, которые самовольно сократили число мест, предназначенных для пассажиров льготных категорий. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в пресс-службе Прокуратуры республики.

"С информацией о нарушениях и просьбой отреагировать на них в прокуратуру обратились воины-интернационалисты. В ходе проверки было установлено, что компании самостоятельно приняли решение о перевозке в одном автобусе или маршрутном такси не более двух человек льготной категории", - объяснили в ведомстве.

В прокуратуре уточнили, что все автотранспортные предприятия, которые обслуживают городские маршруты общего пользования, должны действовать в соответствии с договорами с мэрией крымской столицы. "Симферопольский городской совет решения об ограничении количества льготных мест не принимал", - пояснили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура провела проверку, внесла представление в мэрию Симферополя. По результатам рассмотрения прокурорского реагирования, права льготной категории граждан на бесплатный проезд восстановлены.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости