16+
15 апреля 2014 18:09 Пенза

Крымский драматический театр приедет в Пензу на первый фестиваль "Маскерадъ"

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Крымский академический русский драматический театр имени Горького примет участие в первом всероссийском фестивале "Маскерадъ", посвященном 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Пензенского драматического театра Виталий Соколов.

"Труппа из Симферополя привезет спектакль "Маскарад" по драме Лермонтова в постановке худруководителя драмтеатра Анатолия Новикова", - сказал Соколов.

Театральный фестиваль русской классики "Маскерадъ" состоится в Пензенском драматическом театре при поддержке Министерства культуры России в начале октября. Согласие на участие в "Маскераде" дали несколько российских театров. Новый драматический театр /Москва/ покажет спектакль "От первого лица" по "Герою нашего времени", Московская "Школа драматического искусства" представит на суд зрителей "Мцыри", Рязанский областной государственный театр кукол - постановку "Демон", Альметьевский государственный драматический театр /Татарстан/ привезет сказку "Ашик-Кериб".

Хозяева фестиваля поставят пьесу по неоконченному роману Лермонтова "Вадим".

Крымский академический драматический театр основан в 1821 году. В разное время на его сцене начинали свой творческий путь актеры Фаина Раневская, Михаил Царев, Владимир Кенигсон, Дмитрий Журавлев, Михаил Названов, а заведующим музыкальной частью в 1920-х годах был знаменитый композитор Исаак Дунаевский. Сегодня на сценических площадках театра идет более 70 спектаклей. В труппе около 90 актеров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости