16+
21 апреля 2016 11:32

Крымские власти предусмотрели выделение 600 млн руб в текущем году на решение проблем депортированных народов полуострова – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Крымские власти предусмотрели выделение 600 млн рублей в 2016 году на решение проблем депортированных народов республики. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил сегодня в своем обращении по случаю Дня возрождения реабилитированных народов полуострова, опубликованном на официальном портале крымского правительства.

«В 2016 году на решение проблем депортированных народов запланировано 600 млн рублей. В рамках Федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года на эти цели предусмотрено более 10 млрд рублей», – отметил Аксёнов.

Он напомнил, что сегодня республика отмечает вторую годовщину подписания указа президента РФ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

«Апрельский указ президента снял несправедливые обвинения с репрессированных народов и заложил правовые основы их социального, экономического и гуманитарного развития. Хотел бы особо отметить, что это было сделано уже через месяц после воссоединения Крыма с Россией. То есть документ разрабатывался и принимался практически одновременно с нормативно-правовыми актами, которые были направлены на решение жизненно важных проблем нашей республики», – подчеркнул глава Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости