16+
21 апреля 2016 10:42

Крымский гарнизонный суд приговорил к 6 годам колонии военнослужащего, забившего до смерти мужчину

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор 25-летнему военнослужащему-контрактнику одной из войсковых частей Симферополя, который в августе 2015 года в процессе драки забил до смерти мужчину в поселке Николаевка Симферопольского района.

Как следует из приговора суда, текстом которого располагает Крыминформ, подсудимый, проведя ночь с компанией приятелей в ночном клубе Николаевки и находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с незнакомым ему подвыпившим мужчиной. Завязалась драка. Подсудимый нанес мужчине несколько ударов кулаками по голове и телу, в результате чего тот упал и ударился головой об асфальт, получив при этом травмы, несовместимые с жизнью. В драке также участвовали и двое приятелей подсудимого, однако материалы в их отношении были выделены в отдельное производство для проверки обстоятельств применения насилия.

Ударив лежащего на асфальте мужчину еще несколько раз, вся компания скрылась с места происшествия.

Военнослужащий в суде свою вину не признал и пытался оправдаться тем, что всего лишь защищался от кулаков пьяного незнакомца. Однако вина и умышленный характер преступления, совершенного подсудимым, были доказаны показаниями свидетелей и выводами экспертов.

Суд признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В соответствии с приговором суда, военнослужащий также должен будет компенсировать моральный вред родственникам умершего. Его сестре суд постановил выплатить 400 тыс руб, а несовершеннолетней дочери – 500 тыс руб.

Приговор суда первой инстанции пока не вступил в законную силу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости