16+
21 апреля 2016 09:47

Севастополь спроектирует в текущем году два крупных спортивных объекта за 65 млн руб – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Крыминформ. Севастополь приступает к проектированию двух крупных спортивных объектов. Об этом сегодня на сессии Заксобрания города заявил начальник управления по делам молодежи и спорта правительства Севастополя Руслан Садченко.

«В рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя в развитие спортивной инфраструктуры города предполагается инвестировать порядка 2 млрд рублей. В 2016 году нам будет выделено 65 млн рублей на проектно-изыскательские работы по двум спортивным объектам: это спортивный комплекс им. 200-летия Севастополя и футбольный стадион «Горняк» в Балаклаве», – сказал Садченко.

При этом он отметил, что техническая документация на эти объекты уже согласована с министерством спорта РФ. «Стадион «Горняк» будет включать в себя футбольное поле, беговые дорожки, теннисные корты и зрительские трибуны на 1,5 тысячи мест. Предельная стоимость данного объекта – 400 млн рублей. Из них 25 млн – это проектно-изыскательские работы в текущем и 2017 годах. В 2019 году этот объект должен быть закончен. Будем инициировать, чтобы стадион был сдан в 2018 году», – рассказал Садченко.

По его словам, строительство спортивного комплекса им. 200-летия Севастополя будет вестись в два этапа. «На первом этапе произойдет реконструкция футбольного поля в футбольно-регбийное. Будет создано легкоатлетическое ядро с секторами для метания и прыжков, с беговыми дорожками и зрительскими трибунами на 2 тысячи мест. Появится бассейн с тремя чашами: для водного поло, плавания и прыжков в воду», – уточнил Садченко.

Он подчеркнул, что до 2019 года в Севастополе появится современный спорткомплекс, который будет соответствовать международному уровню. «На следующей неделе мы выходим на объявление конкурсных процедур для определения подрядчика», – пояснил Садченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости