16+
15 апреля 2014 18:05 Москва

Индия с пониманием относится к стратегическим интересам России в Крыму, заявил посол Индии в МГУ

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. В Индии хорошо знают всю сложность истории Крыма и с пониманием относятся к стратегическим интересам России в этом регионе. Такое заявление сделал сегодня посол Индии в Москве Пунди Шринивасан Рагхаван при посещении факультета мировой политики /ФМП/ МГУ имени М.В. Ломоносова.

"В Индии знают, при каких условиях Крым оказался в составе Украины, - сказал он. - В Нью-Дели с пониманием относятся и к стратегическим интересам России в Крыму".

Теперь, по словам посла, после вхождения Крыма в состав России "надо думать о том, как двигаться вперёд" в разрешении украинского кризиса.

Посол Рагхаван выступил перед студентами с лекцией по проблемам внешней политики Индии, в том числе индийско-российских отношений. Кроме того, он встретился с деканом факультета Андреем Кокошиным.

В своем выступлении, рассказал академик Кокошин, индийский дипломат представил широкую панораму современной внешней политики Индии в современной системе мировой политики. При этом посол подчеркнул, что индийско-российские отношения имеют давние традиции дружбы, взаимовыгодного и равноправного сотрудничества, восходящие к временам существования Советского Союза.

"Память об этих отношениях играет большую роль и в нынешних условиях, когда у России и Индии имеются отношения подлинного стратегического партнёрства", - добавил Рагхаван.

Говоря о ситуации в связи с событиями на Украине, дипломат подчеркнул, что надо "учитывать интересы всех регионов Украины и интересы всех соседей Украины, и прежде всего России".

Посол Рагхаван также отметил, что у Индии в силу ряда территориальных споров с её соседями есть свои причины говорить о приверженности Индии принципам территориальной целостности.

В ходе своего выступления перед студентами и аспирантами Пунди Шринивасан Рагхаван говорил также о важности индийско-российского сотрудничества в рамках "группы двадцати", БРИКС, формата Россия-Индия-Китай /РИК/. Индия, как и Россия "выступает за демократизацию мировой экономики и мировой политики, за развитие полицентрического мира". Он отметил также масштабность сотрудничества двух стран в военной и военно-технической областях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости