16+
21 апреля 2016 09:35

Сотрудники Россельхознадзора не пустили с Украины в Крым 13 собак, трех котов, попугая, живых хорьков и чучело куницы

АА Распечатать

Фото пресс-службы Россельхознадзора

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю выявили за прошедшую неделю в ручной клади и багаже следующих с Украины граждан 83 партии запрещённых к ввозу грузов животного происхождения общим весом около 300 килограммов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В сумках и багажниках автомобилей, пересекающих государственную границу Российской Федерации на крымском участке, было обнаружено: 81 кг мяса птицы, 67 кг шпика, 87 кг свинины, 64 кг колбасных изделий, 170 куриных яиц, 26 кг молочных продуктов, 22 кг крольчатины, 5 кг баранины, 8 кг говядины и прочие продукты, - сообщили в пресс-службе. - Кроме того, в Крым пытались провезти 13 собак, трёх котов, одного попугая, четырёх хорьков и чучело куницы, которые не были проверены на наличие опасных инфекционных заболеваний».

На основании действующего временного ограничения на ввоз продуктов животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с Украины, все товары сотрудники ведомства возвратили на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости