16+
21 апреля 2016 09:12

Севастопольские ветераны должны пройти диспансеризацию до 9 мая - горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 21 апреля. Крыминформ. Севастопольские ветераны должны пройти диспансеризацию в городских медучреждениях до 9 мая. Об этом журналистам заявила замдиректора департамента здравоохранения Елена Боенко.

«Составлены пофамильные списки 3,8 тыс ветеранов Севастополя, которые подлежат диспансеризации, а уже прошли ее 1,4 тыс человек. Остальные ветераны пройдут диспансеризацию до 9 мая», – сказала Боенко.

При этом она отметила, что те ветераны, которые не успеют это сделать, получат возможность проверить свое здоровье в течение всего оставшегося года.

Боенко напомнила, что 12% севастопольских ветеранов (476 человек) входят в маломобильную часть населения. «Таких пациентов медицинские работники обследуют на дому, уже осмотрено 325 человек», – пояснила Боенко.

Она также рассказала, что в 2016 году 51 ветеран получил санаторно-курортное лечение, 17 человек получили имплантацию глазного хрусталика, 21 – высокотехнологичную медпомощь, 10 – зубопротезирование, 11 – слухопротезирование. «Эта работа продолжается», – подчеркнула Боенко.

По состоянию на 1 апреля 2016 года статус федеральных ветеранов установлен для 2 649 севастопольских ветеранов Великой Отечественной войны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости