16+
20 апреля 2016 17:03

Министр образования Крыма анонсировала ремонт 110 школьных медкабинетов, 30 пищеблоков и 30 кровель в учебных заведениях в 2016 году

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова сообщила о планах провести ремонтные работы в 110 школьных медицинских кабинетах, 30 пищеблоках и заменить 30 кровель в учреждениях образования до конца текущего года. Эту информацию Гончарова озвучила на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым.

«В этом году будет приобретено и, соответственно, отремонтировано 110 медицинских кабинетов для учебных заведений. Также будет приобретено и отремонтировано минимум 30 новых пищеблоков. 30 школ попадают под программу ремонта кровель. Хочу выразить благодарность таким городам, как Симферополь, и его району, Ялта, Керчь, Раздольненскому району, которые выделили достаточно приличные суммы из муниципальных бюджетов на ремонт школ. Т.е. ремонты школ пройдут везде: где-то они будут текущие, а где-то затрагивать конкретные вещи», – добавила министр.

Аксёнов в свою очередь поручил минобразу закрепить за каждым объектом ответственного из числа школьных сотрудников. «На каждом объекте, по согласованию со Службой капитального строительства, будет паспорт производства работ, в котором зафиксировано, какое количество людей и техники должно каждый день находиться на объекте. Мы однозначно не возлагаем ответственность за качество стройки, за сроки или за работу подрядчиков на директоров и преподавателей, но прошу переговорить с директорами, мы без их помощи не справимся. С тем чтобы они у себя в штате закрепили ответственного человека, который каждый день будет выходить с обходом на место и смотреть, есть ли достаточное количество людей на объекте согласно штатному расписанию», – подытожил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости