16+
20 апреля 2016 16:55

Сотрудники «Херсонеса Таврического» составили мониторинговую карту его археологических объектов

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Сотрудники музея-заповедника «Херсонес Таврический» составили мониторинговую карту его археологических объектов, расположенных на всей территории Гераклейского полуострова (Севастополя). Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила учёный секретарь учреждения Наталья Гинькут.

По её словам, комплексная мониторинговая работа по составлению карты помогла выяснить, в каком состоянии находятся все известные археологические объекты и обнаружить новые.

«Мы провели большую комплексную мониторинговую работу – выяснили состояние тех памятников, которые были известны нам на протяжении 200 лет. То есть мы составили огромную карту и нам известно, в каком состоянии находятся объекты по всей территории Гераклеи», – сообщила Гинькут.

Она также сообщила, что часть археологических объектов была утеряна. «Результат работы неутешительный, потому что часть усадеб, которая была известна в 80-90-е годы, утеряна: либо распахана, либо застроена», – добавила Гинькут.

Она также сообщила, что в ходе исследований была обнаружена неизвестная ранее усадьба в районе строительства новой магистральной дороги. «Сейчас мы обнаружили неплохую усадьбу возле будущей новой объездной магистрали в Камышах. Нами даже не предполагалось, что она там есть, но вот была обнаружена», – сообщила она и добавила, что находка повлияла на ход строительства магистрали.

«С учётом нашего открытия, линия магистрали будет перенесена, чтобы сохранить и исследовать этот памятник», – рассказала Гинькут.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости