16+
20 апреля 2016 16:13

Руководство заповедника «Херсонес Таврический» рассчитывает допустимую антропогенную нагрузку на объект

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Руководство заповедника «Херсонес Таврический» рассчитывает параметры допустимой антропогенной нагрузки на объект и будет требовать от посетителей соблюдения правил посещения, в частности, запрета на купание в прибрежной зоне. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила директор государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Лариса Седикова.

По ее словам, нагрузка на заповедник увеличилась в связи с отменой платы за вход. В первом квартале текущего года число посетителей увеличилось в четыре раза.

«Поток в Херсонес будет колоссальный, поэтому мы сейчас разрабатываем документ по допустимой антропогенной нагрузке на памятники заповедника. Недопустимо, чтобы одновременно 200 тысяч человек посетили Херсонес», – сообщила Седикова. Она добавила, что для снижения нагрузки уже введена предварительная запись для экскурсионных групп.

«Сейчас мы пока ограничиваем посещаемость предварительной записью на экскурсии, так как большинство посетителей заповедника – это члены экскурсионных групп», – отметила она.

Директор также сообщила, что в этом году за порядком на территории Херсонеса и соблюдением правил его посещения, в том числе и запрета на купание, тщательно будут следить охрана заповедника и полиция.

«В этом году мы будем контролировать прибрежную зону силами своей охраны, а с мая на территории заповедника будет введён пост полиции, который поможет осуществлять контроль на прибрежной территории», – добавила Седикова.

Она также уточнила, что вход на территорию заповедника и экскурсии по объекту являются бесплатными для всех посетителей. А потери от недополученной прибыли от взимания платы компенсируются взносами в благотворительный фонд «Херсонеса Таврического».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости