16+
20 апреля 2016 15:27

Севастополь планирует к 2019 году увеличить производство виноматериалов почти на 40% за счет госпрограммы поддержки сельского хозяйства

АА Распечатать

Севастополь, 20 апреля. Крыминформ. Государственная программа поддержки сельского хозяйства в Севастополе должна к 2019 году обеспечить рост производства виноматериалов на 38%. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе департамента сельского хозяйства Севастополя.

По прогнозам департамента, через три года объем производства виноматериалов возрастет до 153,3 млн декалитров, против 110,8 млн декалитров, произведенных в 2015 году.

«На 2016 год отдел развития виноградарства и винодельческой промышленности департамента сельского хозяйства Севастополя прогнозирует прирост производства виноматериалов почти на 12% – до 124 млн декалитров. Производство шампанских вин составит 16,4 млн декалитров. Суммарное производство фруктовых и виноградных вин севастопольскими агропредприятиями составит более 77 млн декалитров», – добавили в пресс-службе департамента.

В рамках подпрограммы «Поддержка экономически значимых программ Севастополя в отрасли растениеводства» до 2018 года правительство города намерено поддерживать аграриев субсидиями на модернизацию отрасли виноградарства и виноделия. Виноградарям бюджет готов субсидировать до 80% затрат на раскорчевку непродуктивных многолетних насаждений, а также на закладку и уход за новыми виноградниками. Власти будут стимулировать субсидиями модернизацию перерабатывающий мощностей и создание производственных фондов для хранения и переработки винограда, а также обновление парка сельскохозяйственной техники. За счет этого производство тихих вин должно к 2019 году вырасти до 95,27 млн декалитров, а шампанского – до 17 млн декалитров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости