16+
20 апреля 2016 15:14

Меняйло обратился к Собянину с просьбой оказать традиционную материальную помощь севастопольским ветеранам войны ко Дню Победы

АА Распечатать

Севастополь, 20 апреля. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло направил письмо мэру Москвы Сергею Собянину относительно адресной материальной помощи для городских ветеранов в преддверие Дня Победы. Об этом сегодня журналистам заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Станислав Борисенко.

«По поводу материальной помощи севастопольским ветеранам-участникам боевых действий от правительства Москвы. Эту помощь столица страны оказывает на протяжении многих лет. До 2015 года она предоставлялась через Дом Москвы и общественные организации ветеранов. В этом году на имя мэра Москвы обратился губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло», – сказал Борисенко.

При этом он отметил, что документ в данный момент находится «на столе у мэра Москвы, пока решение не принято».

«В прошлом году такая единовременная помощь составляла 5 тыс рублей на одного ветерана-участника Великой Отечественной войны», – пояснил Борисенко.

5 февраля Борисенко сообщал о том, что в 2015 году правительство Москвы выплатило единовременную материальную помощь 2 470 инвалидам-участникам боевых действий Великой Отечественной войны на сумму 12,35 млн рублей в рамках соглашения, заключенного между правительствами Москвы и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости