16+
20 апреля 2016 15:00

Севастопольские ветераны войны начали получать единовременную денежную выплату к 9 мая - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 20 апреля. Крыминформ. Севастопольские ветераны войны начали получать единовременную денежную выплату к 9 мая. Об этом сегодня журналистам заявила начальник городского управления социального обслуживания Жанна Финогенова.

«В Севастополе начата выдача единовременной денежной помощи 11 451 ветерану ко Дню Победы в соответствии с региональным законом. Ведомости сформированы, они уже находятся на почте. И уже многие ветераны получили эту выплату», - сказала Финогенова.

При этом она отметила, что размер выплаты разный. «Инвалидам войны - 10 700 рублей. Участникам боевых действий - 3 450 рублей. Членам семей погибших - 2 200 рублей. Участникам войны - 1 100 рублей», - пояснила Финогенова.

Она также обратила внимание на тот факт, что такая единовременная выплата начисляется в заявительном порядке. «800 ветеранов пока не обратились в органы соцзащиты. Всем этим людям направлены письма», - уточнила начальник управления и призвала родственников пожилых людей помочь в этом деле.

Финогенова также сообщила, что такая выплата будет производиться до 30 сентября текущего года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости