16+
20 апреля 2016 15:00

Севастопольские ветераны войны начали получать единовременную денежную выплату к 9 мая - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 20 апреля. Крыминформ. Севастопольские ветераны войны начали получать единовременную денежную выплату к 9 мая. Об этом сегодня журналистам заявила начальник городского управления социального обслуживания Жанна Финогенова.

«В Севастополе начата выдача единовременной денежной помощи 11 451 ветерану ко Дню Победы в соответствии с региональным законом. Ведомости сформированы, они уже находятся на почте. И уже многие ветераны получили эту выплату», - сказала Финогенова.

При этом она отметила, что размер выплаты разный. «Инвалидам войны - 10 700 рублей. Участникам боевых действий - 3 450 рублей. Членам семей погибших - 2 200 рублей. Участникам войны - 1 100 рублей», - пояснила Финогенова.

Она также обратила внимание на тот факт, что такая единовременная выплата начисляется в заявительном порядке. «800 ветеранов пока не обратились в органы соцзащиты. Всем этим людям направлены письма», - уточнила начальник управления и призвала родственников пожилых людей помочь в этом деле.

Финогенова также сообщила, что такая выплата будет производиться до 30 сентября текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости