16+
20 апреля 2016 14:40

Нотариальная палата Крыма будет давать справочную информацию Госкомрегистру по арестам и запретам на отчуждение имущества

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Нотариальная палата Крыма будет предоставлять в справочном порядке Госкомрегистру данные по арестам и запретам на отчуждение имущества. Соответствующие изменения в закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» приняты сегодня Государственным советом Крыма.

В первом чтении документ был принят 17 февраля и обязывал Нотариальную палату делиться базой данных по арестам и прочим обременениям с Госкомрегистром. Ко второму чтению предоставление информации приобрело характер добровольной передачи.

«Сейчас у Нотариальной платы Крыма есть письмо от Нотариальной палаты РФ о том, что прямая передача данных невозможна по ряду причин», – пояснил Крыминформу глава Госкомрегистра Александр Спиридонов и добавил, что архивная информация по обременениям будет предоставляться, но она будет исключительно справочного характера.

Ранее Госкомрегистр указывал на вероятность сокрытия заявителем информации о наличии ограничения прав собственности на объекты недвижимости. Реестр обременений на недвижимое имущество гражданина или юридического лица по долговым, ипотечным, залоговым и прочим заемным обязательствам в электронном виде стал недоступен для Крыма еще в марте 2014 года. И хотя Нотариальная палата Крыма не является правопреемником аналогичной структуры, действовавшей в автономии, нотариусы пользуются справочной информационной базой о залогах и арестах, сформированной по данным из бумажного архива.

Вопрос передачи информации поднимался на совещании при полномочном представителе президента в Крымском федеральном округе. Справочную базу должны были передать Госкомрегистру до 1 апреля 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости