16+
20 апреля 2016 14:24

Территория музея-заповедника «Херсонес Таврический» увеличилась почти в два раза после получения федерального статуса

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Музей-заповедник «Херсонес Таврический» в статусе федерального учреждения культуры увеличил свою территорию с 290 га до 418 га и вошёл в число особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила директор государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Лариса Седикова.

«С начала года мы получили новый статус и теперь являемся федеральным учреждением культуры, а также, по распоряжению президента РФ, мы внесены в число особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации», - сообщила Седикова и подчеркнула, что новый статус позволил заповеднику расширить территорию.

По ее словам, сейчас «Херсонес Таврический» состоит из 30 участков - Херсонеского городища, участков «пригорода» и двух филиалов: крепости «Чембало» в Балаклаве и крепости «Каламита» в Инкермане.

«Таким образом, общая площадь заповедника составляет 418 га, в украинское время заповедник занимал 290 га. При получении федерального статуса нам удалось часть земель историко-культурного значения включить в состав заповедника. Это значительно увеличило площадь и даёт нам возможность более комплексно заниматься охраной и исследованием наших объектов», - подчеркнула она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости