16+
20 апреля 2016 13:16

Торговцы спайсами предстанут перед судом за сбыт контрабандных наркотиков в Крыму в особо крупном размере

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Следователи регионального управления ФСКН России по Республике Крым направили в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, которые наладили в Крыму сбыт синтетических наркотиков. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе крымского управления ФСКН.

По информации ведомства, перед судом предстанут четверо торговцев спайсами. «Основной организатор преступного промысла, житель Армянска Сергей Б., сумел наладить поставки наркотиков из-за рубежа и создать систему распространения запрещенных веществ в Симферополе, Красноперекопске и Армянске. Согласно материалам уголовного дела, злоумышленники вступили в сговор, направленный на участие в незаконном обороте наркотиков, еще осенью 2014 года. К моменту их задержания наркополицейские сумели задокументировать 10 эпизодов преступной деятельности ОПГ», - пояснили в ФСКН и добавили, что деньги за криминальный товар перечислялись на виртуальный счет в интернете, открытый в одной из распространенных систем электронных переводов.

В ходе следствия также выяснилось, что для перевозки спайсов неоднократно использовались автомобили, водители которых даже не подозревали о характере груза.

Злоумышленники обвиняются в сбыте наркотиков в крупном и особо крупном размере. Уголовный кодекс РФ предусматривает за это до 20 лет лишения свободы. При этом основному организатору ОПГ вменяется также «отмывание» (легализация) доходов, полученных от наркоторговли. Сумма легализованных денежных средств, которую удалось задокументировать сотрудникам крымского наркоконтроля, лишь за несколько месяцев, предшествующих задержанию, составила около 1 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости