16+
20 апреля 2016 11:41

Крымский парламент законодательно упростил процедуру изъятия земельных участков под строительство объектов ФЦП

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Изъятие земельных участков для строительства объектов в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма будет проходить в упрощенном порядке. Соответствующие изменения в закон об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений в республике сегодня принят во втором чтении на заседании Госсовета Крыма.

Документ позволяет проводить процедуры по изъятию земельных участков без их обязательной постановки на кадастровый учет, что уменьшит сроки рассмотрения таких решений на 2-3 месяца.

В комментарии журналистам министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина отметила, что изъятие земельных участков будет проводиться в строгом соответствии с Земельным кодексом РФ.

«Мы упрощаем только работу с документами, вся остальная процедура проводится на основаниях и по регламенту Земельного кодекса», - подчеркнула она.

Законопроект был разработан совместно с минэкономразвития РФ для ускорения процедуры изъятия земель под строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Документ определяет пятидневный срок для ответов на запросы в муниципальные, республиканские и иные органы по установлению собственника изымаемого объекта, признает действительными документы украинского образца, устанавливает форму и процедуру заключения соглашения об изъятии.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости