16+
20 апреля 2016 11:30

Парламент Крыма принял закон об увольнении должностных лиц в связи с утратой доверия за коррупционные деяния

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Парламент Крыма одобрил во втором чтении законопроект, предложенный прокурором республики Натальей Поклонской, который устанавливает основания и порядок увольнения лиц, замещающих государственные должности. Соответствующее решение депутаты Государственного совета Республики Крым приняли сегодня в ходе очередной сессии парламента.

Согласно пояснению к документу, закон направлен на реализацию федерального законодательства о противодействии коррупции и позволяет принять решение об увольнении чиновников «в связи с утратой доверия».

«Такие решения смогут принимать глава Республики Крым, Государственный совет Республики Крым и избирательная комиссия Республики Крым», - пояснил спикер парламента Владимир Константинов.

В пресс-службе прокуратуры РК в свою очередь уточнили, какие именно основания могут послужить для принятия подобного решения: непринятие лицом мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является; непредставление лицом сведений о собственных доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе членов его семьи; участие лица на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации; осуществление лицом предпринимательской деятельности; вхождение лица в состав органов управления или иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и их структурных подразделений.

К законопроекту поступило 11 поправок, которые ранее согласовал профильный парламентский комитет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости