16+
20 апреля 2016 11:15

Госсовет Крыма согласовал отчуждение 8 объектов Коломойского

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Госсовет Крыма одобрил отчуждение 8 национализированных объектов группы «Приват» украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Соответствующее постановление принято сегодня на пленарном заседании парламента.

Согласно документу, отчуждению подлежат два детских оздоровительных комплекса – в поселке Виноградное под Ялтой и комплекс «Юность» в поселке Заозерное под Евпаторией. На продажу будет выставлена недостроенная гостиница в поселке Кацивели (Большая Ялта) и действующий отель в самой Ялте.

В перечне объектов также фигурируют промбазы в поселке Горное (Большая Ялта), на ул. Красноармейская и ул. Дарсановская в городской черте и здание в центре Ялты.

По данным минимущества Крыма, общая оценочная стоимость объектов составляет 1,2 млрд руб. Процедуру и дату торгов определит Совет министров. Ориентировочно продажа состоится в июне текущего года. Все вырученные средства будут перечислены в Фонд защиты вкладчиков для компенсационных выплат свыше 700 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости