16+
20 апреля 2016 09:36

Севастополь запустит 8 асфальтовых заводов и выведет на линию 85 троллейбусов – губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 20 апреля. Крыминформ. Севастополь возвращается в нормальный режим жизни после подключения третьей нитки энергомоста. Об этом журналистам заявил губернатор Сергей Меняйло, отвечая на вопрос Крыминформа.

«Запускаем 8 асфальтовых заводов, которые имели большие ограничения в связи с энергоблокадой. Выводим на линию 85 троллейбусов», – сказал Меняйло.

Он напомнил, что в течение длительного времени (с ноября 2015 года) троллейбусы в большинстве своем вынуждены были простаивать – на линию выходили от 19 до 45 троллейбусов из 96. «Водителям сейчас нужно подтвердить квалификацию и начинать работать», – отметил Меняйло.

По его словам, сейчас фактически нет ограничений для энергоемких предприятий. «Однако нужно понимать, что пока есть только одна линия генерации, которая должна становиться на профилактику. Последние несколько дней город не испытывает недостатка в электроэнергии», – подчеркнул губернатор.

14 апреля министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что введена третья нитка энергомоста в Крым, что позволит ликвидировать дефицит электроэнергии на полуострове. По его словам, на следующем этапе в течение ближайших двух-трех недель будет введена в эксплуатацию еще одна нитка 200 МВт, это обеспечит возможности перетоков суммарно до 800 МВт из российской единой энергетической системы. «Что, в свою очередь, будет полностью покрывать потребности крымчан в потреблении электроэнергии в летний период», – подчеркнул Новак.

После ввода третьей нитки энергомоста Севастополь ежесуточно получает больше 180 МВт электроэнергии. Этого объема в условиях установившейся теплой погоды и закончившегося отопительного сезона достаточно для всех потребителей города.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости