16+
19 апреля 2016 19:03

Крымские школьницы впервые поедут в образовательный центр «Сириус» в Олимпийском парке Сочи

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Юные пианистка из Судака Елизавета Губанова и шахматистка Маргарита Потапова из Керчи будут почти месяц обучаться в образовательном центре «Сириус» в Сочи, созданном в 2015 году образовательным фондом «Талант и успех». Об этом Крыминформу сообщила пресс-секретарь ОЦ «Сириус» Катерина Пояс.

«Каждый месяц «Сириус» принимает до 600 одарённых школьников со всей России, которые будут проходить у нас обучение по трём направлениям, и в эту смену к нам впервые приедут две школьницы из Крыма - пианистка из Судака и шахматистка из Керчи», - сообщила Пояс и добавила, что крымчанки получили приглашение на обучение в центре за свои заслуги в учёбе и спорте.

«Обучение в центре могут пройти школьники из любого российского региона, проявившие выдающиеся способности в науке, спорте или искусстве. Заявки на обучение утверждает экспертный совет центра по строгим критериям», - рассказала она.

Пресс-секретарь также сообщила, что обучение и проезд для детей будут бесплатными, а сама смена продлится 24 дня и будет включать в себя обучение по специальности, мастер-классы и творческие встречи.

Пояс рассказала, что образовательный центр «Сириус» был открыт 1 сентября в 2015 году по инициативе президента РФ Владимира Путина на базе олимпийской инфраструктуры. Кампус образовательного центра расположен в здании бывшего 4-звездочного отеля на 720 мест в Олимпийском парке Сочи, в ста метрах от моря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости