16+
19 апреля 2016 18:21

Комитет крымского парламента по образованию выступит в СМИ с возражениями против введения бэби-боксов

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Комитет Государственного совета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту выступит в СМИ с официальным заявлением против поддержки законопроекта, который предусматривает создание бэби-боксов. Об этом сегодня на заседании комитета заявил его глава Владимир Бобков.

«Мы выйдем в средства массовой информации с официальным заявлением против поддержки предложенного на федеральном уровне законопроекта. Он направлен на ломку нашего традиционного уклада жизни и воспитания подрастающего поколения в духе ответственности», – сказал Бобков.

Таким образом он поддержал позицию омбудсмена по правам ребенка в Крыму Ирины Клюевой по вопросу о создании всероссийской сети специализированных мест для анонимного оставления ребенка. По словам Клюевой, анонимность и простота процесса избавления от ребенка через бэби-бокс делает его комфортным и легким.

«Отказ от ребенка преподносится как некое благо, которое должна совершить мать. Чем больше таких «ящиков» будет открыто в России, тем больше молодежь будет знать о них и о том, что от ребенка допустимо избавляться. Законопроект, на мой взгляд, нарушает права ребенка, так как противоречит Семейному и Уголовному кодексам РФ», – высказала свою позицию Клюева.

Она добавила, что ранее отрицательную позицию в отношении бэби-боксов высказали Общественная палата Крыма и родительская общественность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости