16+
19 апреля 2016 18:01

Дополнительная ясельная группа открылась в детском саду Алупки

АА Распечатать

Ялта, 19 апреля. Крыминформ. Дополнительная ясельная группа на 20 детей сегодня открылась в детском саду Алупки. В торжественном мероприятии по этому поводу приняли участие представители городского совета и администрации Ялты, а также депутат Государственного совета Республики Крым Лариса Георгиади.

«Для Алупки открытие новой группы в детском садике – знаковое событие. Сейчас здесь в очереди в детсад стоят 153 ребёнка. Открытием новой группы мы сократили эту очередь на 20 мест. Будем продолжать работать дальше, но это дело нескольких лет», – заверил глава администрации Ялты Андрей Ростенко и добавил, что городское руководство продолжает системную работу по ликвидации очередей в дошкольные заведения Южного берега Крыма.

Он пояснил, что на открытие новой группы из бюджета Ялты выделено около 600 тыс рублей. «Уровень ремонта достаточно хороший. В группу завезено новое оборудование, мебель, детские игрушки», - заверил Ростенко и передал слова благодарности педагогам и коллективу детского сада, «которые ежедневно отдают свою любовь детям и вкладывают в них душу».

В свою очередь начальник управления образования администрации Ялты Ренард Кутковский напомнил, что в этом году в регионе уже открыты три дополнительные группы – на 30 детей в детском саду №3 и две группы кратковременного пребывания на 40 детей в детском саду №19.

«Таким образом, нам удалось сократить очередь в детские сады региона на 90 мест», – пояснил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости