16+
19 апреля 2016 17:30

Выставка картин художника-«семидесятника» пройдет в ялтинской галерее «Почерк»

АА Распечатать

Ялта, 19 апреля. Крыминформ. Выставка графических картин художника Александра Звягина пройдет с 22 по 29 апреля в ялтинской художественной галерее «Почерк». Об этом Крыминформу сегодня сообщила администратор галереи Ольга Ухань.

«Воспитанник московской школы художников-графиков Александр Звягин принадлежит к тому поколению «семидесятников», которое, прорываясь сквозь непонимание и невнимание своих же собратьев по искусству, завоевало себе право на самостоятельность новизной формальных поисков и смелостью суждений по наиболее острым вопросам бытия», – рассказала она и уточнила, что в экспозиции под названием «Размышления» будут представлены работы, созданные художником в период 80-90-х годов, выполненные преимущественно в технике глубокой печати.

По словам Ухань, все офорты автора необыкновенно содержательны, наполнены глубоким философским смыслом и особенным видением мира.

Торжественное открытие выставки состоится 22 апреля в 18.00, а посетить ее можно будет ежедневно с 10.00 до 18.00. Вход на нее свободный.

Александр Звягин родился в 1947 года в Москве. Учился и работал в Московском академическом институте им В. Сурикова. В 1971-1990 годах участвовал в республиканских, всесоюзных и международных выставках в Болгарии, Дании, Бельгии, Венгрии, Германии, Италии, Словении, США, Канаде, а в последующие годы – в международных бьеннале, тематических выставках и благотворительных проектах в Хорватии, Италии, Голландии, Австрии, Германии, Аргентине, Перу.

В 1991 году художник стал победителем международного бьеннале «Ex Tempera» (Хорватия), а в 2006 – удостоен главной награды международного конкурса скульптуры «La Vergine del Suffragio-Omaggio a Notre Dame di Montigeon» (Франция). Его работы находятся в собрании произведений искусств кардинала Анжелини (Ватикан, Рим), коллекции генеральной курии Ордена Св. Франциска Ассизского (Рим), коллекции картин Словенской духовной семинарии (Марибор, Словения), Museo Humac (Босния и Герцеговина,) в частных коллекциях Тициани М. ди Бласио (Рим), Витторио Гьяччи (Рим), Х. ван дер Линден (Амстердам), Франциска Видовича (Вилах) и др.

Художник является автором и исполнителем художественного оформления церкви Св. Николая (Риека, Хорватия), церкви Вознесения Богородицы (Мостра, Бония и Герцеговина), церкви монастыря Сердца Иисуса (Риека, Хорватия), картин и рельефа монастыря францисканцев на острове Кошлюн (Хорватия), фрески Капелицы «La Madonna e I fedeli» (Дренова, Хорватия), Церкви Сristo-RE (Порто де Асколи, Италия), витражей Церкви монастыря сестер-францисканок (Рим, Италия).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости