16+
19 апреля 2016 17:21

Подключение новых линий с Тамани впервые с момента энергоблокады полностью сняло ограничения в электроснабжении потребителей Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Подключение новых линий электропередачи 500 кВ воздушной линии «Кубанская – Тамань» и первой цепи кабельно-воздушной линии 220 кВ «Тамань – Кафа» позволило снять ограничения подачи электроэнергии потребителям Крыма. Об этом сегодня сообщили в департаменте общественных связей и информации ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы».

«После включения в работу нового оборудования электроснабжение в Крымской энергосистеме даже в вечерние максимумы потребления мощности осуществляется без ограничения потребителей – впервые с момента полного прерывания электрических связей с энергосистемой Украины в ноябре 2015 года», – подчеркнули в департаменте.

Согласно сообщению, комплексные испытания под нагрузкой новых линий 500 кВ «Кубанская – Тамань» и 220 кВ «Тамань – Кафа» I цепь, а также испытания оборудования подстанций (ПС) 500 кВ Кубанская и Тамань прошли успешно.

Строительство линии «Кубанская – Тамань» протяженностью 126,1 км и «Тамань – Кафа» I цепь протяженностью 194 км велось с 2015 года в соответствии с Федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Включение новых линий позволило увеличить максимально допустимые перетоки мощности в сети 220 – 500 кВ Кубанской энергосистемы и перетоки по энергомосту Кубань – Крым.

Открытое акционерное общество «Системный оператор Единой энергетической системы» – компания, осуществляющая оперативно-диспетчерское управление энергетическими объектами в составе ЕЭС России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости