16+
19 апреля 2016 16:32

Госкомнац Крыма планирует использовать исторические топонимы наряду с официальными

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Исторические немецкие, греческие, крымско-татарские и прочие топонимы Крыма будут использоваться наряду с официальными названиями уже в ближайшее время. Об этом сегодня на пресс-конференции в формате видеомоста Симферополь – Кёльн – Москва сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

«Мы совсем недавно проводили большую работу по топонимике и планируем в ближайшее время использовать с существующими официальными названиями и исторические. К слову сказать, это будут не только крымско-татарские названия, но, в частности, и немецкие, и эстонские, греческие и итальянские», – сообщил он.

В мае 2014 года глава республики Сергей Аксёнов заявлял, что процесс возвращения исторических топонимов Крыма напрямую связан с установлением исторической справедливости по отношению ко всем народам, проживающим на территории полуострова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости