16+
19 апреля 2016 16:32

Госкомнац Крыма планирует использовать исторические топонимы наряду с официальными

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Исторические немецкие, греческие, крымско-татарские и прочие топонимы Крыма будут использоваться наряду с официальными названиями уже в ближайшее время. Об этом сегодня на пресс-конференции в формате видеомоста Симферополь – Кёльн – Москва сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

«Мы совсем недавно проводили большую работу по топонимике и планируем в ближайшее время использовать с существующими официальными названиями и исторические. К слову сказать, это будут не только крымско-татарские названия, но, в частности, и немецкие, и эстонские, греческие и итальянские», – сообщил он.

В мае 2014 года глава республики Сергей Аксёнов заявлял, что процесс возвращения исторических топонимов Крыма напрямую связан с установлением исторической справедливости по отношению ко всем народам, проживающим на территории полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости