16+
19 апреля 2016 16:05

Комитет Госсовета Крыма согласовал передачу полуразрушенного здания яслей в муниципальную собственность Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям согласовал передачу полуразрушенного здания яслей в муниципальную собственность Симферополя. Соответствующий проект постановления одобрен на заседании комитета и внесен в повестку дня пленарного заседания парламента.

Представляя документ, министр имущественных и земельных отношений республики Анна Анюхина сообщила, что из республиканской в муниципальную собственность переходит нежилое здание общей площадью 463 кв м по ул. Куйбышева, 26/Февральская, 21 с целью эффективного использования имущества. Основанием является решение сессии Симферопольского горсовета.

«Данный объект находится в полуразрушенном состоянии», – подчеркнула Анюхина.

Начальник департамента муниципального имущества администрации Симферополя Нина Баранова пояснила, что здание будет использовано для размещения муниципальных учреждений и организаций.

«Школы искусств, например, детских садов нам не хватает, – отметила Баранова. – Город 3 тыс квадратных метров отдал под размещение государственных и муниципальных структур».

Ранее первый заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк в комментарии журналистам пояснил, что назначение здания бывших яслей по ул. Куйбышева, 26 станет известно только после его инвентаризации и оценки состояния.

Решением 39 сессии Симферопольского городского совета от 25 февраля 2016 года депутаты дали согласие на принятие нежилых зданий по ул. Куйбышева, 26/Февральская, 21 общей площадью 534 кв м в муниципальную собственность.

В 60-х годах прошлого столетия в этом здании размещались круглосуточные ясли. После строительства неподалеку нового детсада №79 «Чайка» здание яслей отдали учебному комбинату, который прекратил существование в 90-х годах. Позже отдельные помещения арендовали видеопрокат, компьютерный клуб, обувная мастерская и парикмахерская.

Большую часть здания облюбовали бездомные, о чем свидетельствуют следы разведенного в помещении костра. При этом в районе улиц Куйбышева и Лермонтова остро стоит проблема дефицита мест в детских садах: практически все свободные площади заняли новостройки, а новых дошкольных учреждений в последние 25 лет не возводили.

По данным комитета Государственного совета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту, очередь в детские сады республики выросла почти до 30 тыс человек. В Симферополе в очереди числятся около 13 тыс детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости