16+
19 апреля 2016 15:31

Крым стал полноправным регионом России, несмотря на энергетический терроризм – Медведев

АА Распечатать

Москва, 19 апреля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что энергетический терроризм в отношении Крыма потребовал ускорить строительство энергомоста на полуостров. По его убеждению, несмотря ни на что, Крым стал таким же регионом России, как и все остальные.

«Экстренных мер потребовала ситуация в Крыму, которую с полным правом можно назвать энергетическим терроризмом, – сказал премьер во время отчета правительства в Государственной думе. – Преступники, которые перед самым началом зимы подорвали ЛЭП, подвергли угрозе жизнь и здоровье многих людей. Без тепла и света остались больницы, школы и детские сады».

Медведев отметил, что «моментально в Крым были направлены дополнительные мобильные генераторы, сформированы резервы топлива, все социально значимые объекты переведены на резервные источники питания».

«Чтобы защитить людей от подобных историй в будущем, строим энергомост через Керченский пролив», – сказал он.

Кроме того, в Крыму, как и в других регионах России, продолжится строительство дорог, детских садов, школ, больниц.

Медведев отметил, что намеренно не стал посвящать Крыму отдельную часть в отчете правительства, как делал это два года подряд. «Я не стал этого делать, поскольку Крымский полуостров стал нормальным, обычным регионом Российской Федерации. Это земля – наша, наша забота. Кто бы что ни говорил», – сказал он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости