16+
19 апреля 2016 14:53

Минюст Крыма не успевает вносить муниципальные нормативно-правовые акты в регистр и проводить их экспертизу

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Министерство юстиции Республики Крым не справляется с наплывом муниципальных нормативно-правовых актов, поступающих для внесения в регистр, и их правовой экспертизой из-за недостаточного числа сотрудников в соответствующем отделе. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по вопросам государственного строительства и местного самоуправления сообщила завотделом ведения регистра муниципальных нормативно-правовых актов минюста республики Людмила Будовская.

«Учитывая, что только два специалиста отдела занимаются включением нормативно-правовых актов (в регистр) и два специалиста – проведением правовой экспертизы, осуществлять данную работу качественно и в сроки, установленные законом, не представляется возможным из-за значительного объёма поступающих нормативно-правовых актов муниципальных образований», – сказала Будовская и отметила необходимость увеличить штат отдела до 12 человек.

По её словам, с 1 апреля прошлого года для включения в регистр поступило 13,9 тыс нормативно-правовых актов, из которых 6,4 тыс – с января этого года. В регистр внесено 12,1 тыс актов, а правовые экспертизы проведены только в отношении 4,8 тыс актов. При этом из 279 муниципальных образований республики 52 ещё не приступили к реализации закона и не направляли нормативно-правовые акты для внесения в регистр и на экспертизу.

Крымский Совет министров назначил минюст республики уполномоченным органом по организации и ведению регистра муниципальных нормативно-правовых актов в Крыму в феврале прошлого года. 

В соответствии с законом РК «О регистре муниципальных нормативных правовых актов Республики Крым» от 24 декабря 2014 года, регистр является составной частью федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов. Он ведётся в электронном виде и на бумажных носителях, содержит как опубликованные, так и неопубликованные нормативно-правовые акты. Уполномоченный орган также проводит правовую экспертизу муниципальных актов и предоставляет информацию по запросу граждан и организаций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости