16+
19 апреля 2016 14:31

«Хизб ут-Тахрир» не успела завербовать в Крыму большого числа сторонников – Госкомнац

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Организация «Хизб ут-Тахрир», признанная в РФ экстремистской структурой, не успела укорениться в Крыму в украинский период его истории. Об этом сегодня на пресс-конференции в формате видеомоста Симферополь – Кёльн – Москва заявил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

По его словам, после вхождения Крыма в состав России все лидеры и большинство членов экстремистской организации покинули полуостров.

«Вся деятельность «Хизб ут-Тахрир», которая наблюдалась ранее, носила хаотичный и несистемный характер. У таких организаций, как «Хизб ут-Тахрир», не было времени, чтобы укорениться в Крыму системно и фундаментально. С другой стороны, уже после 2014 года основные и активные лидеры покинули пределы России и оказались в Киеве», – заявил Смирнов.

Он также отметил, что неконтролируемый приток членов экстремистских организаций в Киев несёт угрозу не только Крыму и России, но и всему Европейскому региону.

Смирнов также подчеркнул, что задержание двух членов «Хизб ут-Тахрир» не является показателем активизации этого движения в Крыму, а свидетельствует об эффективности работы правоохранительных органов.

«Единственное, что я хочу сказать, задержания не носят массовый характер, для двухмиллионной республики задержание двух человек, я считаю, это точечные действия правоохранительных органов», – отметил Смирнов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости